Молода и красива
учебник по красоте
женский журнал
МИК » Макияж - советы профессионалов » Визуальные хитрости » Урок 13. Молодое лицо, естественный румянец.
Навигация

Урок 13. Молодое лицо, естественный румянец.

Для определения правильного места нанесения румян проведите такой тест. Широко улыбнитесь и на самые выступающие места щек нанесите небольшой кружок румян. Растушуйте его по направлению вверх.

Если Вы хотите подчеркнуть форму лица, можем посоветовать следующий прием: нанесите на скулы светлый (мерцающий) крем, на него румяна, затем на самые впалые места под скулами немного бронзовой пудры.

Отвлечь внимание от двойного подбородка можно, закамуфлировав его на тон темнее основного цвета лица. Обратите внимание, как это мастерски делает Алла Пугачева, вернее, ее визажисты.

Придайте скулам красивую форму. Втяните щеки. На образовавшиеся ямки-углубления нанесите румяна или пудру бронзового оттенка. Определив самую высокую точку на скуле, наложите на нее румяна светлого оттенка (или мерцающую пудру). Затем аккуратно, тщательно растушуйте и темные, и светлые румяна по направлению к вискам, чтобы четкие границы между оттенками не просматривались.

Голливудская улыбка. Вытяните губы трубочкой и нанесите румяна под скулы по диагонали от висков к губам и вниз (небольшая полосочка строго по вертикали).

СОВЕТ

Если кожа не имеет видимых недостатков, упруга и молода, не следует слишком увлекаться тональным кремом, который забивает поры. Достаточно поставить три точки: на лоб, нос и подбородок – и распределить их по всему лицу. Очень бледное лицо будет выглядеть свежим, если воспользоваться мерцающей бронзовой пудрой в сочетании с правильно подобранной к Вашему цветотипу сочной помадой. Темный тональный крем можно слегка осветлить, если смешать его с увлажняющим кремом или эмульсией.

Когда Вы питаете кожу на веках, наноси´те увлажняющий крем подушечками нежных безымянных пальцев очень аккуратно. Если крема окажется много, он попадет на ресницы и тушь потечет, испортив весь макияж. Наносите ночной питательный крем для век в разумных пределах. Лишний крем может попасть в глаза, что вызовет раздражение слизистой. Утром глаза будут воспаленными, и Вам потребуются лекарства, а не макияж.

Летом, особенно в жару, для выступления на подиуме или сцене, когда идет активная теплоотдача, используйте водостойкую тушь.

Чтобы ресницы казались длиннее, советуем наносить тушь сначала на самые кончики, а после высыхания покрывать ресницы полностью.

Если Вы превратились в блондинку, не забывайте о бровях. При покупке краски для волос нужно позаботиться и о приобретении красящего средства для бровей, чтобы не выглядеть вульгарно.

Чтобы брови визуально поднялись и веки стали более выпуклыми, при выполнении макияжа проведите под бровями полоску белыми тенями и поставьте на изломе бровей точку из перламутровых теней.

Для предотвращения выпадения ресниц и придания бровям ухоженного вида хотя бы раз в неделю обрабатывайте (смазывайте) их оливковым или касторовым маслом и расчесывайте.

Наши модели часто используют во время выступлений эффект накладных ресниц. Перед покраской ресниц тушью их припудривают, затем красят дважды с паузой для просушивания. Или делают так: подкручивают ресницы щипцами, наносят объемную тушь и после высыхания накладывают слой удлиняющей туши. Очень важно соблюдать последовательность: сначала ресницы подкручивают щипцами, а затем прокрашивают. Если сделать наоборот, то уже накрашенные реснички могут сломаться под щипцами.

Взгляд станет притягательным, если провести аккуратный контур по внутренней стороне века. Этот совет пригодится для дам с не очень чувствительными к макияжу глазами (прием хорош и для выпуклых глаз).

Приведем универсальный рецепт вечернего макияжа. Подведите глаза серым мягким карандашом, нанесите светло-голубые или серебристые тени (с мерцающим эффектом) на внутренний угол век и тени на изгиб бровей. Проведите белыми мерцающими тенями под самыми бровями.

Для исправления ситуации с редкими и короткими ресницами салоны красоты предлагают процедуру их наращивания. Делается это путем вклеивания пучков конского волоса по росту ресниц. Операция довольно безвредная. Искусственные ресницы никто не отличит от натуральных, и Вы будете чувствовать себя красавицей с неотразимым взглядом. Однако для такой процедуры есть ряд противопоказаний и особенностей по уходу – следует проконсультироваться в салоне заранее.


    Классический макияж глаз складывается из следующих составляющих:• контур (по типу глаз);• тени самых светлых тонов (наносятся на область под...
    Макияж глаз начинается с нанесения контура, который корректирует не только форму глаз, но и их положение по отношению к другим частям лица.• Контур...
    Для вечерних мероприятий, как правило, проходящих при приглушенном свете, глаза, щеки и губы должны быть выделены особенно ярко. Гораздо эффектнее...
    В этом разделе мы расскажем, как правильно и в какой последовательности делать тонировку лица, корректировать его форму, наносить контур, тени и...
      Макияж для женщин и девушек, предпочитающих романтический стиль в одежде, создает нежный женственный облик. В этом макияже преобладает...
    Форма лица удлиненная. Общий тон кожи – цвет темного загара. Для этого используют жидкую или пастообразную крем-пудру или порошкообразную компактную...
    Макияж – замечательный способ преобразить свою внешность. На протяжении тысячелетий женщины наносили на лицо румяна, подводили глаза,...
Поиск
Все права защищены © 2011 Только для женщин "Молода и красива"
created by IMaster | Карта сайта