Молода и красива
учебник по красоте
женский журнал
Навигация

Урок 11. Какие бывают стрелки.

Помните ли Вы изображения Нефертити или Клеопатры? Какие у них стрелки на глазах! Даже в те далекие времена женщины понимали, что в результате хорошо подведенных глаз взгляд становится глубоким, загадочным и проникающим.

Сейчас мы приведем несколько правил нанесения подводки. Для начала необходимо провести тонкую линию от внутреннего до внешнего угла глаза, как можно ближе к линии роста ресниц (рис. 5.9).

Урок 11. Какие бывают стрелки.

Рис. 5.9. Нанесение подводки

Без определенных навыков линия не получится ровной. В первое время можно делать короткие штрихи и соединять их вторым слоем. Держите наготове ватные палочки, чтобы подправлять неточности. Слегка растушуйте линию. Следите, чтобы линии на обоих глазах получились одинаковыми и по длине, и по ширине.

Приступаем к нижнему веку. Рисуйте линию от внутреннего угла глаза до середины. Стрелка на нижних веках может быть и более короткой. Немного растушуйте ее. Для получения хорошего результата придется потренироваться.

СОВЕТ

Кисть качественной подводки должна быть тонкой и довольно твердой. Можно сделать кисть для подводки глаз старым проверенным способом – из заточенной спички с расщепленным концом. Линии получаются ровными. При выборе жидкой подводки ее следует опробовать на обратной стороне ладони. Проведите линию, чтобы почувствовать, насколько сильно нужно давить для получения стрелки желаемой толщины.

Рассмотрим популярные типы подводок глаз и попробуем их повторить.

В современном макияже наиболее распространено нанесение тонкой подводки по ресничному краю. Она проходит по веку, слегка утолщаясь от внутренних к внешним углам глаз.

Внутренние углы лучше акцентировать «галочкой», то есть соединением подводки верха и низа. Нижняя черта – короткая (рис. 5.10).

Урок 11. Какие бывают стрелки.

Рис. 5.10. Тонкая подводка

В ряде случаев применяется двойная подводка (рис. 5.11). Вдоль края ресниц проводится стрелка, как в предыдущем примере.

Урок 11. Какие бывают стрелки.

Рис. 5.11. Двойная подводка

Вторая стрелка рисуется параллельно. Первая основная линия может быть как черной, так и другого темного цвета: темно-синего, темно-зеленого, темно-фиолетового. Вторая линия должна быть более светлой, даже контрастной: белой, светло-зеленой, сиреневой, голубой. Таким приемом Вы добьетесь эффекта «влажного», интригующего взгляда. Глаза станут визуально больше.

В ежедневном макияже при нормально и близко посаженных глазах используется стандартная дневная подводка. На верхних веках линия берет начало не от внутренних углов глаз, а с небольшим отступом. Внешний угол четко соединяется с линией на нижнем веке, которая проводится до его середины (рис. 5.12).

Урок 11. Какие бывают стрелки.

Рис. 5.12. Стандартная подводка

Стандартная дневная подводка при широко расположенных глазах делается так: проводится длинная линия от внутреннего до внешнего угла глаза, где она соединяется с четкой линией, проведенной по нижнему веку на две трети его длины.

В классическом макияже от внутренних углов глаз проводится четкая линия, которая постепенно расширяется к внешним углам, в конце повторяя формой ресницы и как бы теряясь в них.

Подводка «параллель» применяется при корректировке маленьких круглых глаз. Четко проведенные по верхнему и нижнему векам линии вытягиваются в две параллельные стрелки. Глаза при таком мейк-апе кажутся более правильными, миндалевидными (рис. 5.13).

Урок 11. Какие бывают стрелки.

Рис. 5.13. Подводка «параллель»

Попробуйте такой вариант: угол соединения верхней и нижней линий превращается в стремящийся к брови хвост рыбки. Глаза становятся миндалевидными и выглядят стильно (рис. 5.14).

Урок 11. Какие бывают стрелки.

Рис. 5.14. Подводка «рыбка»

Экзотическая подводка «Аида» подходит дамам с очень широко расположенными глазами. Стрелы вверх и вниз визуально исправляют этот недостаток (рис. 5.15).

Урок 11. Какие бывают стрелки.

Рис. 5.15. Подводка «Аида»

При широко посаженных глазах также с успехом применяется подводка, когда все углы соединены, линии четкие и непрерывные. Утолщение делается на верхних веках.

Подводку «подковка» использовали модницы в 1960-е годы. «Падающие» уголки привлекали внимание к глазам (рис. 5.16).

Урок 11. Какие бывают стрелки.

Рис. 5.16. Подводка «подковка»

Линия подводки «ресницы Мальвины» по верхнему веку заканчивается тремя нарисованными длинными тонкими ресницами (рис. 5.17). При вечернем освещении такая подводка, сделанная карандашом золотистого цвета, смотрится очень эффектно.

Урок 11. Какие бывают стрелки.

Рис. 5.17. Подводка «ресницы Мальвины»

На основе этих типов макияжа глаз можно экспериментировать бесконечно. Главное – проявить чувство меры. Дневной мейк-ап должен быть чуть скромнее, буйство фантазии лучше проявлять вечером или в праздник.

СОВЕТ

Для подведения красивого контура на веках жидкими (или сухими) тенями нужно пользоваться тонкой кистью из шерсти соболя или аппликатором. В случае применения контурного карандаша для глаз сначала поставьте точки в нужном направлении, а затем аккуратно их соедините, не растягивая кожу. Для такой манипуляции подойдет очень мягкий и жирный карандаш.

Кроме вышеназванных, в качестве инструментов для подводки используются айлайнер (специальная жидкая тушь с тонкой кистью) и айдефайнер (жидкая подводка, имеющая форму авторучки или фломастера с тонким гибким стержнем).

Для тех, кто делает подводку глаз внутри слизистой оболочки по самому краю ресниц нижнего века, лучше всего подойдет кайл (антисептический контурный карандаш).

Выбирая цвет подводки, прежде всего следует ориентироваться на цвет глаз и общий тип внешности:

на белокурых девушках отлично смотрится темно-коричневый (шоколадный) цвет;

обладательницам светло-каштановых и рыжих волос лучше использовать ярко-коричневый цвет;

если волосы черные или темно-каштановые, то можно пользоваться черным и темно-коричневым цветами;

для дам с седыми волосами подходит темно-серый оттенок.

Карие глаза прекрасно смотрятся в обрамлении синего и зеленого цветов и их оттенков. Зеленые и карие глаза также отлично оттеняет фиолетовая палитра. Если глаза синие, серо-голубые, зеленые, то для подводки век подойдет коричневая гамма.


    Макияж глаз начинается с нанесения контура, который корректирует не только форму глаз, но и их положение по отношению к другим частям лица.• Контур...
    Классический макияж глаз складывается из следующих составляющих:• контур (по типу глаз);• тени самых светлых тонов (наносятся на область под...
    Прежде чем выщипывать волоски, очертите маскирующим карандашом желаемую форму бровей. Но не переусердствуйте: внешний край брови, внешний край глаза...
    Еще один вариант модного вечернего макияжа называется «Женщина-кошка». Его демонстрирует модель Ирина.Палитра выбирается золотисто-коричневая с...
    Это молодежный макияж, который при изменении тональности может быть использован как днем, так и вечером. Макияж отвечает тенденции современной...
    Прежде всего проведем небольшой подготовительный лимфодренажный массаж для глаз, который используется в школе FLIMA, чтобы подготовить их к нанесению...
    One & Only В моду вошел монохромный макияж. Оценить его популярность можно, взглянув на фотографии звезд: Джессики Симпсон, Дженнифер Лопес,...
    Карандаш для глаз можно назвать самым удобным и многофункциональным косметическим средством. Судите сами: слегка растушевав его на веках, вы получите...
      Он решается в романтическом стиле. Современное звучание ему придает синтез теней – светлых и матовых (на веке), слегка мерцающих (за...
Поиск
Все права защищены © 2011 Только для женщин "Молода и красива"
created by IMaster | Карта сайта