Молода и красива
учебник по красоте
женский журнал
МИК » Макияж - советы профессионалов » Визуальные хитрости » Урок 10. Коррекция глаз. Типы глаз.
Навигация

Урок 10. Коррекция глаз. Типы глаз.

Макияж глаз начинается с нанесения контура, который корректирует не только форму глаз, но и их положение по отношению к другим частям лица.

Контур вдоль роста верхних ресничек от внутреннего уголка глаза к внешнему. Глаз визуально кажется выше (хорошо, если подбровная область на 2/3 больше общего расстояния от верхних ресничек до линии брови) (рис. 5.8, а).

Контур по линии верхних ресниц на 1/3 от внешнего угла. Глаз смещается вправо и вверх (хорошо при близко посаженных глазках, визуально расширяется расстояние между ними) (рис. 5.8, б).

Контур по линии верхних и нижних ресниц на 1/3 глаза (рис. 5.8, в). Глаз смещается вправо, увеличивается расстояние при близко посаженных глазах.

Урок 10. Коррекция глаз. Типы глаз.

Рис. 5.8. Типы глаз

• Контур на 1/3 по линии верхних ресниц и полностью по линии нижних ресниц от внутреннего до внешнего угла (рис. 5.8, г). Глаз смещается вниз (для глаз с неширокой подбровной частью).

• Контур по линии ресниц верхнего века полностью и на 1/3 по линии нижних (рис. 5.8, д). Глаза визуально увеличиваются (подходит для почти идеальных глаз).

• Контур по линии верхних и нижних ресниц полностью (рис. 5.8, е). Глаза увеличиваются, хорошо при узких, щелевидных глазках. Лучше применять светлые тона карандашей.

Если нужно усилить цвет радужной оболочки, то карандаш следует взять темнее (например, если глаза голубые, то карандаш – синий).

Чтобы контур сохранился дольше, нужно нанести на него тени этого же оттенка, они закрепят и смягчат линию.

Тонкой линией с помощью подводки удлините линию ресниц на подвижном веке. От век до бровей (максимально близко к хвостику брови) нанесите самые светлые тени: белые или пастельных тонов. На верхнюю линию глаз (подвижное веко) положите темные тени: коричневые, кофе с молоком, медные. Подбирать их следует таким образом, чтобы тон лишь незначительно отличался от натурального оттенка кожи.

Черная подводка здесь не подойдет, так как она делает глаза визуально меньше. Ресницы же красьте именно черной или темно-коричневой тушью, но не цветной.

Если глаза посажены неглубоко и малы по размеру, можно применить такие приемы:

• затемнить складку подвижного века, само веко не красить;

• нанеся тени, тщательно их растушевать по направлению вверх;

• придать векам светлый, блестящий оттенок;

• добавить в центр верхнего века больше светлого тона;

• участки между складкой века и бровями оттенить цветными тенями.

Если Вы обладательница выпуклых глаз, воспользуйтесь следующим способом макияжа. На всю площадь век нанесите темные тени, а непосредственно под бровями проведите полосу очень светлых теней. Эффект будет лучшим, если использовать матовые тени, без блесток и перламутра.

Проверьте, чтобы не было лишних волосков на переносице, это визуально сближает глазки и придает лицу угрюмый вид. Проведите тонкую линию подводкой от середины века (вплотную к ресницам) до внешнего угла глаза. На наружную площадь век острым уголком к внешнему нанесите темные тени в виде буквы «V», растушевывая их по направлению вверх наружу. Внутренние углы глаз покройте светлыми (белыми) тенями. Границы между контрастными цветами теней сделайте плавными и незаметными. Растушуйте. Линия подводки ближе к наружному углу глаза должна расширяться по направлению вверх. Ресницы следует красить, максимально загибая щеткой вверх. После высыхания тщательно их расчешите.

Для слишком широко посаженных глаз подойдет такой способ мейк-апа. Нанесите темные тени на внутреннюю часть века. Под внешние границы бровей положите тени нейтральных тонов, а внешние уголки глаз сделайте матовыми.

В случае круглых глаз также применяются определенные приемы макияжа. Темные тени на веках нужно растушевать по направлению наискосок вверх – глаза будут казаться овальными. Другой способ. Нанесите на веки три полосы: вверху и внизу темные тени, а посередине (на складке) – светлые. Границы тщательно растушуйте. Линию подводки проведите несколько выше наружного уголка глаза и продолжите ее вверх до внешнего края брови. В центре глаза обводка должна быть несколько мягче и светлее.

Вам вполне по силам скорректировать и разрез глаз. Эти преобразования также возможны посредством манипуляций декоративной косметикой.

Если Ваши глаза по-восточному раскосые, то попробуйте сделать их несколько округлыми. Полоса под бровями покрывается светлыми тенями. Ниже наносятся темные тени. Глаза полностью обводятся темной подводкой. Ресницы густо красятся.

От природы тяжелые, нависшие веки поддаются корректировке. Вооружившись белым карандашом, проведите аккуратные линии по внутренней части нижних век. На их внешнюю часть нанесите темным карандашом линию и слегка ее растушуйте.

Около внутренних углов глаз и на неподвижные веки положите тени светлых тонов, а там, где веки «висят», – более темные тени, чтобы визуально уменьшить их площадь. Ресницы подкрутите специальными щипцами и густо накрасьте хорошей тушью. Брови расчешите наверх и подправьте карандашом на тон светлее волос.

Сделайте контур карандашом вдоль линии роста ресничек верхнего и нижнего века, растушуйте тенями-акцентом и прорисуйте складку века.

Существуют следующие типы:

1) широко посаженные глаза;

2) близко посаженные;

3) глубоко посаженные;

4) выпуклые;

5) с нависшими веками;

6) с плоскими веками (восточный тип).

Для первого типа подойдет классический макияж (светлый тон – под бровь, тени-основу – на веко). А основные тени и контур наносят вдоль линии роста верхних и нижних ресниц, сделав акцент на внутренних уголках глаз. Тушью хорошо прокрасьте внутренний уголок глаза. Основной прием: более светлые тени наносить на внешнюю половину глаза, а темные – на внутреннюю.

Второй тип. Сделайте акцент на внешней стороне глаза. Контур вдоль линии роста верхних ресниц чуть продлите, выходя за пределы внешнего уголка глаза и приподнимая линию вверх. Нанесите контур вдоль линии роста нижних ресниц от внешнего уголка глаза до середины зрачка. Тушью хорошо прорисуйте реснички во внешних уголках глаз. Добавьте светлый тон под бровь – это отвлечет внимание от внутренних уголков глаз.

Третий тип. Во внутренних уголках глаз используют светлые тона и акцентируют линию складки.

Четвертый тип. На всю поверхность века наносят тени-акцент и подчеркивают нижнюю линию ресниц. Следует избегать светлых оттенков на подвижном веке.

Пятый тип. Основной прием, который подчеркнет и исправит положение глаз, – прорисовка складки века.

Шестой тип. Чтобы подчеркнуть восточный тип, нужно выделить и брови, и веко. Если веко спрятано, растушевать тени-акцент по всей поверхности подвижного века. Можно использовать следующий вариант: светлый оттенок – на веко до брови, темный – на 1/3 с внутренней и внешней стороны тоже до брови. Растушевать оба оттенка и нанести третий оттенок вдоль линии роста ресниц и на складку.

СОВЕТ

Если у Вас большие и широко распахнутые глаза, не следует увлекаться яркими тонами теней. Чтобы подчеркнуть природную красоту, достаточно пользоваться косметикой мягких оттенков. Глубоко посаженные глаза нужно красить светлыми оттенками теней.

При нанесении туши на нижние ресницы двигайте щетку перпендикулярно зрачку. Вводите ее в контейнер с тушью мягко, без усилий, чтобы в него реже попадал воздух (из-за этого тушь быстро высыхает). Лучше всего, введя кисточку, несколько раз прокрутить ее на месте.

Макияж не должен выступать за границы условных линий: первая визуально проводится вертикально от крыльев носа к внутреннему уголку глаза, вторая – от крыльев носа к внешнему уголку.


    Классический макияж глаз складывается из следующих составляющих:• контур (по типу глаз);• тени самых светлых тонов (наносятся на область под...
    Прежде чем выщипывать волоски, очертите маскирующим карандашом желаемую форму бровей. Но не переусердствуйте: внешний край брови, внешний край глаза...
    Для вечерних мероприятий, как правило, проходящих при приглушенном свете, глаза, щеки и губы должны быть выделены особенно ярко. Гораздо эффектнее...
    В этом разделе мы расскажем, как правильно и в какой последовательности делать тонировку лица, корректировать его форму, наносить контур, тени и...
    Это молодежный макияж, который при изменении тональности может быть использован как днем, так и вечером. Макияж отвечает тенденции современной...
    Этот макияж отличается гармоничным сочетанием серых и розовых цветов. Вам потребуется: тональный крем – золотистый; пудра натурального цвета; белые,...
    Вам потребуется: тональный крем и пудра натурального цвета; тени для век золотисто-желтые, оранжевые, сиреневато-розовые, ярко-синие, фиолетовые;...
      Он решается в романтическом стиле. Современное звучание ему придает синтез теней – светлых и матовых (на веке), слегка мерцающих (за...
    One & Only В моду вошел монохромный макияж. Оценить его популярность можно, взглянув на фотографии звезд: Джессики Симпсон, Дженнифер Лопес,...
      Макияж для женщин и девушек, предпочитающих романтический стиль в одежде, создает нежный женственный облик. В этом макияже преобладает...
Поиск
Все права защищены © 2011 Только для женщин "Молода и красива"
created by IMaster | Карта сайта