Молода и красива
учебник по красоте
женский журнал
Навигация

Урок 8. Моделирование носа.

Довольно часто дамам портит настроение форма носа. Мало кто бывает им доволен на сто процентов. Вместе с тем выход есть. Достаточно знать некоторые приемы корректировки этой выпуклой части лица.

Никого не радует большой, слишком выступающий нос. Чтобы его уменьшить, возьмите темный тон и нанесите его ровным слоем. Более светлый тон растушуйте на щеках по обе стороны от носа, таким образом темное пятно (нос) обрамляется в светлую рамку. Щеки будут казаться больше, а нос на их фоне немного уменьшится в размерах. Румяна в этом случае наносите подальше от носа. Розовые тона сразу привлекают внимание, а наша задача – отвлечь его от большого носа.

Другая крайность – нос короткий и слегка сплюснутый. Поступают так: светлый тон кладется на спинку носа и перегородку. Крылья, наоборот, затеняются тоном темнее. В итоге нос несколько выдается вперед и визуально становится чуть больше.

Если ноздри слишком велики, следует темным тоном затенить крылья носа, а щеки слегка высветлить.

Если нос в целом очень широкий, его можно визуально уменьшить, полностью затенив темным цветом боковины и крылья. Делается это тщательно и аккуратно, чтобы темный тон не попал в складки между носом и щекой. Иначе эффект макияжа можно свести на нет. Не забудьте про растушевку границ между разными оттенками тонального крема.

Вопреки расхожему мнению о невозможности скорректировать шею, подсказываем следующий прием. Если шея короткая и полная, то темный тон по обе стороны ее немного сузит, а светлый посередине (нанесенный вертикальной полосой) – немного удлинит. Длинная шея в корректировке не нуждается, можете гордиться, что обладаете такой красотой.

Вы научились с помощью смены цветов тона маскировать отдельные проблемные участки на лице и изменять его к лучшему. Теперь остановимся на профессиональных секретах техники нанесения тональных средств.

Для нанесения рассыпчатой пудры пользуйтесь кистью. Сначала обмакиваете кисть в коробку с пудрой. Стряхиваете излишки. Легко накладываете ее на нос, лоб, щеки и подбородок. Не забудьте о шее и декольте. Далее идет растушевка пудры. Движения легкие. Кисть ходит строго по массажным линиям, не натягивая кожу. Помните, пудру не нужно втирать, а ее толстый слой визуально старит лицо. Пришло время воспользоваться большой кистью. Смахните ею все излишки, дополнительно выравнивая лицо. Не трогайте большой кистью веки, на которых есть тени.

Движения большой кисти следует направлять сверху вниз, чтобы лишние частицы пудры не остались на тонком пушке по бокам щек и на подбородке. Когда Вы смотрите на себя в зеркало, излишки пудры в этих местах почти не видны. В конце процесса нанесения пудры желательно промокнуть границы между лицом и волосами, так как лишняя косметика отпечатается на воротнике, шейном платке или шарфике.

СОВЕТ

Если в течение рабочего дня кожа на лице заблестит, не следует ее просто запудривать. Второй слой пудры погасит жирный блеск, но ненадолго. Таким приемом Вы можете нанестикоже вред, разнеся скопившуюся грязь под первым слоем пудры, закупорив поры и спровоцировав воспаление. Разумнее протереть кожу подходящим тоником и затем припудрить лицо. Можно использовать специальные салфетки, которые достаточно просто приложить. Они поглощают жир, матируют лицо и не снимают макияж.

Если Вы пользуетесь жидкими румянами, их лучше наносить после того, как полностью высохнет тональный крем. Затем их можно закрепить рассыпчатой пудрой вместе с тоном всего лица. Сухие румяна наносят на уже припудренное лицо.

Кисть, на которую Вы набрали сухие румяна, нужно обязательно встряхнуть. Если лишние румяна попадут на лицо, то придется умываться и все начинать сначала. Румяна лучше накладываются кистью диаметром около 3 сантиметров с длинным и мягким ворсом. Учтите, что кисти, которые прилагаются к упаковке косметического средства, обычно делают грубые некачественные мазки. При нанесении румян кисть нужно двигать от центра к периферии. Мазки должны быть легкими, а слои тонкими.

Чтобы увидеть четкие границы скул, перед нанесением румян втяните щеки и обозначьте границы. Это даст возможность не выйти за контуры.

Румяна сделают лицо свежим, даже если Вы очень устали. Достаточно нанести их небольшое количество на лоб, виски и поставить едва заметные точки на верхних веках чуть выше внешних углов глаз.

Цвет румян должен убывать по направлению от линии роста волос к крыльям носа. Румяна должны быть нанесены строго симметрично. Растушевывать их лучше широкой кистью 5–6 сантиметров в диаметре, направляя мазки вверх.

Что касается жидких и жирных румян, то и здесь в технике нанесения есть свои тонкости. Аксиома: жирные румяна используются только для сухой кожи. Кладут их на лицо пальцами. Возьмите кончиком среднего пальца немного румян. Лишнее вытрите о салфетку. Поставьте большую точку на самую выступающую часть щеки и начните легко растирать румяна указательным и средним пальцами по направлению к вискам. Если нужно, добавьте слои до получения желаемого цвета. После тщательной растушевки румяна припудривают.

Для жидких румян нет ограничений по типу кожи. Наносить их можно также с помощью пальцев или специальной мягкой губки.

Переходим к изучению тонкостей макияжа глаз.

«Только у любимой могут быть такие необыкновенные глаза…» – пел когда-то сладкоголосый Рашид Бейбутов, роняя бальзам на сердца слабой половины человечества. Кстати, статистика утверждает, что мужчины действительно считают самым сексуальным местом в облике женщины именно глаза.

Для начала рассмотрим свойства косметических средств для глаз.

Тушь в этом списке – «орудие» номер один. Ведь она помогает нам, женщинам, открыть и выгодно подчеркнуть неповторимость и достоинства наших глаз. Глаза преображаются до неузнаваемости: ресницы становятся удлиненными, пушистыми, густыми и объемными и даже изменяют цвет. Эти волшебные превращения происходят благодаря тому, что тушь содержит в себе специальные ингредиенты, а именно жиры, воду, воск, красители, консерванты, эфирные масла. Тушь может содержать витамины, биологически активные вещества, в том числе протеины, которые хорошо влияют на рост и состояние ресниц, кератин, также отлично укрепляющий ресницы, ланолин, предотвращающий сухость и ломкость волос. Витамин А – главный, основополагающий компонент для роста ресниц. Принимайте это во внимание при выборе туши.

Качественная тушь легко и ровным слоем ложится на ресницы, придавая им прекрасную форму и увеличивая объем.

Хорошая тушь не склеивает ресницы, не оставляет комков, не осыпается и не размазывается под глазами. Кроме того, она защищает ресницы от пыли и ветра, предотвращает их ломкость и выгорание на солнце.

Качественная тушь должна быть не густой или жидкой, а средней консистенции. Правда, тушь для увеличения объема несколько гуще обычной, так как в нее входит воск. Удлиняющая тушь более жидкая. Ее делают на полимерной основе. При высыхании она образует на ресницах тонкую пленку, которая и удлиняет каждую ресницу.

Еще одним свойством туши является время ее высыхания. Оно колеблется от 1 до 1,5 минуты. Именно за это время можно придать ресницам нужную форму и нанести столько слоев туши, сколько нужно. Водостойкая тушь сохнет чуть дольше обычной. Зато ее не нужно поправлять в течение дня.

В туши должны присутствовать кондиционирующие вещества, тогда она не будет склеивать ресницы.

Все это общие требования. Однако реснички и глаза у всех разные. Чтобы выбрать подходящую для себя тушь, нужно быть объективной (хотя это не просто). Посмотрите на себя в зеркало. Какие ресницы дала Вам природа? Далеко не у всех они густые, пушистые и загнутые. Часто встречаются бесцветные (выгоревшие на солнце), редкие, короткие.

На прилавке специализированного магазина Вы можете увидеть обычную тушь; удлиняющую тушь; тушь, придающую ресницам объем; тушь, подкручивающую ресницы; тушь, ровно прокрашивающую.

Указанные на упаковке свойства туши определяются не только ее составом, но и формой щетки. Например, щетка удлиняющей туши имеет спиралевидную форму. На смену дешевым косметическим средствам в коробочках, предназначенным только для чернения ресниц, пришли различные виды комбинированной туши. Так, в составе удлиняющей туши есть специальные компоненты – волокна шелка.

СОВЕТ

Учтите, что если Вы носите контактные линзы, то есть вероятность попадания под них отдельных мелких волокон синтетического или органического происхождения. Конечно, от этого Вы будете испытывать дискомфорт.

Объемная тушь призвана подчеркивать глаза. В ее состав входят микроскопические гранулы воска, которые обволакивают каждую ресницу особой пленкой. При правильном нанесении ресницы не склеиваются между собой и выглядят объемными и пушистыми. Для большего эффекта в тушь этой группы включают специальные добавки: угольную пыль или мельчайшие волокна, как и в удлиняющей туши. К ней обязательно прилагается щетка, напоминающая миниатюрный ершик. Она может быть как прямой, так и слегка загнутой. Щетины на ершике расположены равномерно.

Наносить тушь таким приспособлением – одно удовольствие.

Кстати, такой же загнутый на конце ершик идет в комплекте к подкручивающей туши. Нужный результат (то есть подкрученные ресницы) можно получить, делая подкручивающие движения загибающей кистью с короткой щетиной и одновременно нанося красяще-склеивающий состав. Состав такой туши особенный. В него входят кератин и специальные смолы.

Выпускается тушь, главная задача которой – ровно покрыть все ресницы. Ее приложением является щетка с очень густой щетиной и ворсинками разной длины: короткие ворсинки прокрашивают каждую ресничку, а длинные – равномерно распределяют тушь по всей поверхности волоса.

Конечно, это не полный перечень. Ассортимент средств красоты постоянно пополняется. Производители предлагают тушь с витаминами, тушь для чувствительных глаз и лечебную тушь-гель. В витаминизированной и питательной туши содержатся протеины, меланин, кератин, УФ-фильтр и другие вещества, которые гарантируют бережный уход за ресницами, укрепляют их и защищают от ломкости и внешних воздействий. Для тех, у кого чувствительные глаза, есть специальная тушь, которая не вызывает раздражений или покраснений конъюнктивы глаз и края века. В ней минимальное содержание консервантов, ведь именно они зачастую вызывают аллергическую реакцию. Лечебная тушь выглядит, как прозрачный гель. Ее ингредиенты – касторовое масло, витамины, кератин, протеины. Эта тушь заботится о максимальной эластичности ресниц. Лечебной тушью подчеркнуть природную красоту ресниц легко. Однако этот гель не содержит красителей.

Следует поговорить также о свойствах некоторых других популярных образцов туши. Например, водостойкая тушь не растекается, так как в ней есть специальные смолы, которые образуют на ресницах непроницаемую для воды пленку. С качественной водостойкой тушью можно даже плавать в бассейне. На съемках музыкальных клипов, где для эффектов используют воду, в макияже певиц и актрис присутствует именно такая водостойкая тушь. Это косметическое средство отлично подходит для прогулок в дождь и снег и занятий спортом.

СОВЕТ

Если глаза особенно чувствительные, то водостойкой тушью пользоваться не рекомендуется по причине ее большей агрессивности по сравнению с другими видами. Водостойкая тушь смывается специальными средствами, а не мылом, как обычная.

Если Вы видите в составе следующие названия, то знайте, что:

кератин – это природный протеин, который покрывает каждую ресницу тонкой пленкой, тем самым укрепляя их;

меланин защищает от непогоды;

УФ-блокаторы предохраняют от чрезмерного воздействия солнца;

ланолин – настоящий бальзам, не дающий ресницам становиться сухими и ломкими;

касторовое масло дает противовоспалительный эффект, питает, укрепляет корни ресниц, стимулируя рост;

пантенол отвечает за увеличение толщины ресниц;

протеины (обычно применяются наиболее эффективные протеины ростков пшеницы) стимулируют рост ресниц;

витамины А, Е, F и провитамин В5 укрепляют, питают, увлажняют ресницы, заботятся об их росте, эластичности и шелковистости.

Во избежание появления и размножения в туши микроорганизмов в ее состав обязательно включают консерванты: глицерин, хлорид бензалкония и тимеросал в малых дозах. Эти вещества добавляются в определенной пропорции, ведь их большое количество может вызвать воспаление глаз или аллергическую реакцию кожи.

Особо подчеркнем основное правило гигиены: косметические средства и инструменты для макияжа у каждой женщины должны быть индивидуальными, в том числе и тушь. Не следует брать чужую тушь или давать пользоваться своей. Это не скупость, а элементарная защита своего здоровья. Специалисты рекомендуют чаще менять тушь, так как в ней скапливаются бактерии.

Возьмите на вооружение несколько правил работы с ресницами.

1. Наносите тушь только на чистые обезжиренные ресницы.

2. Подбирайте для окраски удобную щетку. Рекомендуем использовать конусообразный ершик.

3. Чтобы ресницы не склеились, не захватывайте щеткой слишком много туши.

4. Лучше всего прокрашивать ресницы в два приема: сначала в направлении наружу от переносицы, затем в обратную сторону.

5. Старайтесь, чтобы ресница окрасилась полностью: от корня до кончика. Первый слой должен высохнуть, тогда второй ляжет равномерно и тушь не свернется в комки.

6. Пользуйтесь только свежей тушью, не разбавляйте старое средство – это может привести к воспалению глаз.

7. Прокрашивая реснички от их основания вверх или вниз, делайте несколько движений в сторону – это поможет захватить все реснички и прокрасить их, не склеивая.

Будьте внимательны при покупке туши. Прочитайте информацию на упаковке. На ней должны содержаться сведения о составе, типе туши, стране-производителе, дате изготовления, сроке хранения. Вообще, срок годности туши колеблется от 6 до 8 месяцев. Не покупайте тушь с витрины, ведь в нее мог попасть воздух. Кроме того, неизвестно, кто уже пробовал наносить ее. Хорошая тушь должна быть практически без запаха или иметь слегка сладковатый аромат (за исключением лечебной). По структуре это косметическое средство кремообразно. Жидкой может быть только тушь, удлиняющая ресницы. Если тушь крошится, значит, она просрочена. Нанесите мазок на руку. Если след равномерный, без комков, то эта тушь качественная. В приличных магазинах покупателям предоставляют пробники туши.

В жаркую погоду тушь быстро портится. Поэтому самый лучший вариант – менять ее каждые два месяца.

Если горлышко флакона забилось частичками туши, то его нужно очистить средством для снятия макияжа. Иначе комки будут постоянно осаживаться на кисточке.

Для снятия туши подходят только специальные средства с надписью «для глаз». Водостойкую тушь удаляют специальным лосьоном.

Подводку, как, впрочем, и другие косметические средства, следует выбирать качественную, известной марки. Подводка имеет кремообразную консистенцию, придает глазам выразительность и подчеркивает их форму. Постепенно утончающаяся кисточка позволяет точно и равномерно наносить краску. Это средство не содержит ароматических добавок, а значит, не вызывает аллергических реакций.

СОВЕТ

Подводка для глаз подходит не всем дамам. Все зависит от особенностей лица и общего макияжа. При выборе этого косметического средства ориентируйтесь на цвет кожи лица и волос. Помните, что для нижнего века нужно выбирать подводку на тон светлее.

Для подведения глаз используется также специальный карандаш. Качественное средство содержит комбинацию масляных, восковых и красящих веществ, легко растушевывается и не содержит ароматических добавок.

Остро заточенным карандашом можно точно наносить краску, а специальный поролоновый наконечник на другом конце карандаша позволяет равномерно и гладко распределять ее.


    Тушь – один из самых дорогих и необходимых элементов макияжа. Тушь обладает удивительной способностью мгновенно преображать глаза, да и все лицо. И...
    Прежде всего проведем небольшой подготовительный лимфодренажный массаж для глаз, который используется в школе FLIMA, чтобы подготовить их к нанесению...
    Прежде чем выщипывать волоски, очертите маскирующим карандашом желаемую форму бровей. Но не переусердствуйте: внешний край брови, внешний край глаза...
    Модели школы FLIMA умеют делать качественный макияж достаточно быстро и в разных условиях. Ведь с нашими спектаклями мы часто бываем на больших и...
      Чтобы самостоятельно сделать макияж, необходимы: препараты для очищения кожи, увлажняющий крем, тени и карандаш для век, подводка и тушь...
    Макияж – замечательный способ преобразить свою внешность. На протяжении тысячелетий женщины наносили на лицо румяна, подводили глаза,...
    Красота – подарок на несколько лет.О. УайльдПришло время заглянуть в косметичку: все ли в ней есть для начала изучения техники нанесения макияжа?...
Поиск
Все права защищены © 2011 Только для женщин "Молода и красива"
created by IMaster | Карта сайта