Молода и красива
учебник по красоте
женский журнал
Навигация

Урок 7. Лицо: коррекция формы.

Приготовьте средства для корректировки: тональную основу, тональный крем (или крем-пудру), румяна. Нанесите основной крем мягкими движениями строго по массажным линиям. Пальцы скользят легко, без надавливания. Движения устремлены вверх в противовес гравитации, которая с годами опускает кожу вниз.

Подождите, пока основа хорошо впитается. Минут через 10–12 аккуратно промокните бумажной мягкой салфеткой или ватным диском.

Помните правило: область лица, которую нужно визуально расширить, увеличить, покрывается более светлыми тонами, и наоборот, на места, которые следует уменьшить, наносится темный тон.

СОВЕТ

При коррекции лица необходима растушевка границ. Делать это нужно очень внимательно и качественно, иначе лицо оптически будет похоже на грязное полотно, покрытое пятнами.

Идеальной формой лица считается овал. Такое лицо симметрично.

При подобной форме особая коррекция тоном не нужна. Тональный крем наносится обычным образом.

Чтобы визуально уменьшить круглое лицо, следует воспользоваться тональным средством на тон темнее натурального цвета лица. Участки от висков до нижней челюсти тщательно затемняются. Чем ближе к подбородку, тем темнее должен быть тон. Для усиления эффекта сужения лица нанесите на скулы основные румяна в виде треугольников углами к уголкам рта. Так Вы завуалируете чрезмерную округлость щек.

Попробуем скорректировать квадратное лицо. В этом случае основной тон ляжет на середину лица. Для округления углов нижней челюсти на них аккуратно наносится более темный тон. Кроме того, нужно округлить крайние точки лба.

Румяна наносятся в виде вытянутых к вискам треугольников.

Прямоугольное лицо преображается следующим образом. Затемняете границы лица: линию роста волос на лбу и очертание нижней челюсти вместе с подбородком. Иными словами, делаете округление. Боковые участки лица тонируются более светлым тоном. Светлые румяна в этом случае принимают форму овала, расположенного горизонтально.

Для лица-треугольника (угол вниз) годятся следующие приемы коррекции тоном. Делаем темнее виски, острый подбородок и боковины лба корректируем тоном темнее. Линия нижней части челюсти, наоборот, высветляется для зрительного увеличения. Румяна накладываем в виде ромба с острыми углами и расширением напротив уха.

Если лицо формой напоминает трапецию, то нужно затемнить боковые области контуров челюсти, а на боковины лба (на верхних височных участках) нанести более светлый тон. Тщательно растушеванные румяна принимают форму вытянутых к вискам прямоугольников.

Если Вы обладательница лица-ромба, то действуйте так. Тон на боковые участки скул кладется более темный. Румяна же (также темного цвета) наносятся на выступающие части скул. Более светлыми румянами корректируются подскуловые впадины. В такой сложной комбинации особенно важна тщательная растушевка границ.

Теперь попытаемся приукрасить и изменить к лучшему отдельные части лица. Это вполне возможно. Используем то же правило: что нужно спрятать – затеняем, что увеличить и подчеркнуть – осветляем.

Нередко приходится сталкиваться с ошибками, которые делают девушки при попытках скорректировать низкий лоб и замаскировать морщины на нем. Первая – лоб закрыт густой высокой челкой до бровей. В результате и лоб не кажется выше, и взгляд становится угрюмым. Внимание концентрируется на носу, и он выглядит длиннее. Таким образом, прямая и густая челка нарушает пропорции лица. Кроме того, на закрытом лбу чаще появляются прыщи. Из-за челки вырабатывается привычка вскидывать брови, морщины будут только углубляться. Для зрительного увеличения высоты лба его нужно лишь высветлить, нанеся тон по направлению от центра к краям. Если без челки не обойтись, то нужно делать ее косой и редкой с укладкой на бок. Так лоб слегка приподнимется и приоткроется. Края челки должны быть не ниже начала бровей.

Вам достался очень выпуклый и высокий лоб? Этим можно гордиться. Если все-таки хочется его уменьшить, то затените его цветом на тон темнее кожи. В этом случае может помочь челка, падающая вниз: она прикроет залысины.


    Многие женщины часто бывают недовольны формой своего лица. У одних это недовольство вызывает депрессию, а для других, наоборот, служит стимулом к...
    Главное правило такого макияжа – яркими тонами выделить черты лица и скрыть какие-то недостатки. Так, при помощи темных цветов и их оттенков...
    Сейчас мы познакомимся поближе с еще одним изобретением косметологии XX века. Только возникнув, тональный крем вызывал много нареканий: он...
    В этом разделе мы расскажем, как правильно и в какой последовательности делать тонировку лица, корректировать его форму, наносить контур, тени и...
    Мы рассказали вам о том, как скорректировать форму лица, а теперь речь пойдет о коррекции черт лица. Так, при помощи соответствующего грима или...
    Форма лица удлиненная. Общий тон кожи – цвет темного загара. Для этого используют жидкую или пастообразную крем-пудру или порошкообразную компактную...
Поиск
Все права защищены © 2011 Только для женщин "Молода и красива"
created by IMaster | Карта сайта