Молода и красива
учебник по красоте
женский журнал
Навигация

Урок 3. «Рисуем» глаза.

Прежде всего проведем небольшой подготовительный лимфодренажный массаж для глаз, который используется в школе FLIMA, чтобы подготовить их к нанесению декоративной косметики. Начните делать круговые движения подушечками безымянных пальцев, едва касаясь кожи, начиная с внутренних уголков глаз. Двигайтесь по нижнему веку, затем по верхнему и вернитесь в исходную точку: три круга по часовой стрелке, три круга против часовой стрелки (рис. 3.10).

Урок 3. «Рисуем» глаза.

Рис. 3.10. Массаж области глаз

Затем легко постучите подушечками пальцев по тому же кругу. Если есть возможность, при мини-массаже чередуйте использование горячей и холодной воды: поочередно опускайте пальцы перед похлопыванием век в холодную и горячую воду. Начните с холодного круга, затем – горячий, закончите опять холодным. Эта контрастная процедура хорошо стимулирует кровоток век.

Сильно зажмурьте глаза, откройте и напрягите их. Сделайте три полных круга зрачками и закройте глаза на 15 секунд.

Взгляните на себя в зеркало, улыбнитесь. Вы готовы делать макияж глаз.

Чтобы уверенно, ровно и красиво провести стрелку вдоль века, нужно сесть удобно и опереться локтями на стол или подоконник. В последнем случае свет будет идеально освещать лицо в зеркале. Итак, нижние и верхние веки подготовлены и затонированы. Начинаем «прочерчивать» глаза (рис. 3.11).

Урок 3. «Рисуем» глаза.

Рис. 3.11. Проведение стрелки вдоль века

Качественная жидкая водостойкая подводка для глаз держится гораздо дольше, чем обычный восковой карандаш. Важно, чтобы кисть была тонкой и чистой, без волосков и загустевших частиц.

Проводим стрелку по верхнему веку от внутреннего уголка глаза к внешнему. Ее толщина зависит от Вашего вкуса, формы глаз и желания ее подкорректировать. Стрелка должна быть непрерывной и четкой. Если не получилось с первого раза, повторите мазок, пока не добьетесь нужного результата.

СОВЕТ

Стрелки следует рисовать, слегка отступив от уголка глаза. Иначе через короткое время краска в самом углу превратится в черную точку, которая испортит все впечатление от макияжа.

Чтобы ресницы выглядели густыми и пушистыми, перед окрашиванием их можно слегка припудрить рассыпчатой пудрой или нанести специальную основу белого цвета, которая продается вместе с тушью.

Тушь следует сначала наносить на нижнее веко (рис. 3.12), затем на верхнее (рис. 3.13). Если сначала прокрасить верхние реснички, то потом при открывании глаз для окраски нижних прокрашенные могут отпечататься под бровью.

Урок 3. «Рисуем» глаза.

Рис. 3.12. Окраска нижних ресниц

Урок 3. «Рисуем» глаза.

Рис. 3.13. Нанесение туши на верхние ресницы

Делается это не более двух раз во избежание склеивания ресниц. Если после повторного нанесения туши появились комочки, уберите их острой деревянной палочкой или просто расчешите специальной щеточкой для ресничек. При склеивании ресниц также расчешите их специальной щеткой.

Согласитесь, глаза становятся предметом гордости женщины, если их обрамляют пушистые ресницы. Однако от природы (и часто от лени) они, увы, не всегда такие. Чтобы ресницы радовали Вас долгие годы, за ними нужно правильно ухаживать. Однако вернемся к технике макияжа. Пришло время теней для век.

Есть специальные средства, которые наносятся на веки под тени: основа продлевает жизнь Вашему макияжу, тени держатся лучше, дольше, не осыпаются и не скатываются. Их хорошо использовать для век, склонных к скатыванию теней, – это жирные веки и веки, имеющие такое строение от природы.

Тени удобно наносить длинным аппликатором, а затем плавно растушевывать специальной кистью (рис. 3.14).

Урок 3. «Рисуем» глаза.

Рис. 3.14. Растушевка теней специальной кистью

Для дневного макияжа лучше выбирать рассыпчатые и компактные тени. Для вечернего мейк-апа можно использовать жирные тени, которые после нанесения следует припудрить для придания им стойкости. Появившиеся в последнее время в продаже гелевые карандаши держатся на веках достаточно долго и не смазываются (рис. 3.15).

Урок 3. «Рисуем» глаза.

Рис. 3.15. Использование гелевого карандаша

Для придания векам выпуклой формы, а глазам большей выразительности под самой бровью нанесите кистью светлые тени.

СОВЕТ

Специальный гель для глаз прекрасно увлажняет сухую кожу век и достаточно быстро впитывается. В геле нет жиров, которые снижают стойкость косметики.

При выборе косметики для глаз учитывайте ее качественный состав. Разумнее выбирать гипоаллергенную косметику. Ведь даже при малейшем раздражении глаза начинают зудеть и слезиться, и макияж может «поплыть».

Осенью, весной и зимой, когда на улице повышенная влажность, лучше всего пользоваться водостойкой тушью. Летом, в сухую погоду, отлично подойдет тушь, увеличивающая объем ресниц.

Для маскировки темных кругов под глазами понадобятся специальные средства – консилеры. Их плотность низкая, консистенция нежная и легкая, а камуфлирующая способность выше, чем у тональных кремов. Перед использованием консилера обязательно нанесите лифтинговый крем. Он разгладит морщины и сделает кожу век упругой. Выдержите паузу, чтобы крем впитался и кожа стала гладкой, обретя хороший тонус. Консилер наносите только на темные круги. После этого легко припудрите веки.


    Классический макияж глаз складывается из следующих составляющих:• контур (по типу глаз);• тени самых светлых тонов (наносятся на область под...
    Прежде чем выщипывать волоски, очертите маскирующим карандашом желаемую форму бровей. Но не переусердствуйте: внешний край брови, внешний край глаза...
    Макияж глаз начинается с нанесения контура, который корректирует не только форму глаз, но и их положение по отношению к другим частям лица.• Контур...
    В этом разделе мы расскажем, как правильно и в какой последовательности делать тонировку лица, корректировать его форму, наносить контур, тени и...
    Вечерний макияж может быть очень разным. Все зависит от задачи, которую он призван решить. Одно дело – накраситься для романтического вечера в...
    Помните ли Вы изображения Нефертити или Клеопатры? Какие у них стрелки на глазах! Даже в те далекие времена женщины понимали, что в результате хорошо...
    Модели школы FLIMA умеют делать качественный макияж достаточно быстро и в разных условиях. Ведь с нашими спектаклями мы часто бываем на больших и...
      Чтобы самостоятельно сделать макияж, необходимы: препараты для очищения кожи, увлажняющий крем, тени и карандаш для век, подводка и тушь...
      Макияж для женщин и девушек, предпочитающих романтический стиль в одежде, создает нежный женственный облик. В этом макияже преобладает...
Поиск
Все права защищены © 2011 Только для женщин "Молода и красива"
created by IMaster | Карта сайта