Молода и красива
учебник по красоте
женский журнал
Навигация

Определяем тип лица

В красоте нужно жить, чтобы узнать ее.

Н. А. Бердяев

На занятиях мы часто вспоминаем Чехова: «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…» Каждая разумная женщина понимает, что превыше всего в макияже – гармония. Только такой подход к украшению себя доставит удовольствие Вам и произведет впечатление на окружающих. Сочетаться в облике должно все: лицо, прическа, одежда, бижутерия. Кроме того, необходимо, чтобы созданный имидж гармонировал с окружающей обстановкой. Так, чересчур яркий макияж будет выглядеть смешно утром в полусонной аудитории на лекции или в библиотеке, а ненакрашенное лицо потеряется на дискотеке. Всему свое время и свое место. Макияж не должен вызывать дискомфорта. Хороший, правильный мейк-ап, наоборот, придает уверенность и смелость.

Одно из важных условий правильного макияжа – точно знать форму своего лица. Идеальным считается лицо овальной формы. Его ширина равна примерно 3/4 длины. Остановимся подробнее на параметрах эталонного облика (рис. 1.1).

Определяем тип лица

Рис. 1.1. Пример идеального лица

Для идеального лица характерен довольно плоский лоб, плавно закругляющийся к вискам. Его высота равна примерно 1/3 длины всего лица. Брови имеют среднюю ширину и густоту находятся на одной горизонтальной линии и симметричны.

Брови делятся на следующие части:

• головка – утолщение, расположенное у переносицы (окрашивают не сильно);

• тело – средняя часть (окраска интенсивнее);

• хвостик – тонкая наружная часть бровей (почти не окрашивается).

Как определить оптимальную длину бровей, рассказывается далее. Брови выглядят выразительно, когда хвостики постепенно утончаются и «исчезают».

Форма эталонных глаз – миндалевидная. Они находятся на одной горизонтальной линии и, конечно, симметричны. Расстояние между глазами равняется длине глаза.

Идеальный нос – прямой, без горбинок и смещений в стороны. Ширина основания переносицы (на уровне глаз) равняется ширине глаза. Кроме того, у образцового носа ширина разлета крыльев приблизительно равна ширине глаза. Кончик носа должен быть равномерно скругленным и находиться на одной горизонтальной линии с нижней кромкой крыльев.

Размер рта равен расстоянию от середины переносицы до внешнего уголка глаза. Губы примерно одинакового размера и средней полноты. Уголки идеальных губ находятся на одной прямой с соединением верхней и нижней губ (рис. 1.2).

Определяем тип лица

Рис. 1.2. Пропорции эталонного лица

Длина шеи равняется 1/3 длины головы.

Необходимо отметить, что такие эталонные лица встречаются крайне редко. Однако стремиться к идеалу стоит, тем более что достичь этого можно с помощью правильной техники макияжа.

Рассмотрим другие формы лиц. Круглое лицо характеризуется одинаковыми горизонтальными и вертикальными пропорциями, закругленным подбородком. Квадратное лицо является таким за счет широкого лба и квадратной формы челюсти. У лица-прямоугольника длина больше ширины, а очертания рубленые и прямые, как у квадратного лица. Особенность треугольного лица заключается в остром подбородке, который и придает визуально такую форму. Если верхняя часть лица уже нижней – это трапециевидное лицо, для которого характерна также тяжелая челюсть. Встречаются ромбовидные лица с зауженным лбом, резко выступающей верхней частью скул и узким заостренным подбородком.

Теперь перейдем непосредственно к технологии измерения лица. Ее непременно нужно освоить. Понадобится отвес (нить с привязанным маленьким грузом) и обычная линейка. Сядьте удобно, выпрямьтесь. Расстояние от зеркала должно быть не менее 35–37 сантиметров. Подбородок приподнят, голова находится в вертикальном положении. Возьмите линейку в правую руку, отвес, соответственно, в левую. Поднесите его к центру лица на уровне роста волос в верхней точке лба. Нить не касается выступов лица, ее нижний конец (с грузом) должен быть немного ниже подбородка. Линейку держите строго горизонтально, под прямым углом к линии отвеса. Посмотрите на разметку линейки, соответствующую границам Вашего лица. Запомните цифры, которые идут в стороны от места пересечения с отвесом. Вы проверили симметричность частей лица по горизонтали. Таким же образом можно довольно точно измерить и ширину лица.


    Главное правило такого макияжа – яркими тонами выделить черты лица и скрыть какие-то недостатки. Так, при помощи темных цветов и их оттенков...
    Для нас должно быть естественным желание, чтобы наши глаза всегда хорошо выглядели, ведь они являются самой выразительной частью лица. Прежде чем вы...
    Для того чтобы правильно подобрать прическу, необходимо учитывать форму и тип лица, характерные для него черты, а также особенности фигуры. В...
    Многие женщины часто бывают недовольны формой своего лица. У одних это недовольство вызывает депрессию, а для других, наоборот, служит стимулом к...
    Мы рассказали вам о том, как скорректировать форму лица, а теперь речь пойдет о коррекции черт лица. Так, при помощи соответствующего грима или...
    Вряд ли бесформенные заросшие брови украшают женское лицо и делают его миловидным. Значит, каждая уважающая себя дама должна освоить технику макияжа...
Поиск
Все права защищены © 2011 Только для женщин "Молода и красива"
created by IMaster | Карта сайта