Молода и красива
учебник по красоте
женский журнал
Навигация

Макияж для тех, кому за 30

Не хочется говорить о грустном, но факт остается фактом: с возрастом кожа на лице (и не только) теряет упругость, появляется второй подбородок, опускаются уголки губ, отвисают верхние и нижние веки, опускаются кончики бровей, сильнее обозначаются носогубная складка и морщины на лбу, пигментация кожи становится заметнее.

Однако все не так плохо, поверьте. С помощью правильного макияжа женщина вполне может сбросить десяток лет. Главный принцип – соблюдать меру во всем: и в цветовой палитре, и в количестве косметики.

Прелесть и элегантность зрелого возраста можно чудесным образом подчеркнуть с помощью декоративных косметических средств. Нужно лишь научиться правильно это делать.

Безусловно, тона следует использовать пастельные. Никаких ярко-фиолетовых, малиновых, желтых и синих оттенков. Ведь Вы не хотите выглядеть смешно. Матовая косметика подойдет лучше, чем перламутровая. Хотя в особых случаях можно рискнуть. Просто перламутр делает даже мелкие морщины гораздо заметнее. Это нужно помнить.

Помаду выбирайте также матовую. Слишком темная делает губы тонкими, а слишком светлая – блеклыми и незаметными. Найдите компромисс.

Приведите густую растительность бровей в порядок, придав им модную форму. Положите на брови на 5–7 минут ватные диски с теплым отваром ромашки. Теперь можно орудовать пинцетом. Форма бровей играет большую роль. Чем выше верхние веки, тем больше и выразительнее кажутся глаза. Остановитесь на средней толщине бровей, плавно сужающихся к внешним углам. После процедуры прореживания смажьте брови детским кремом и придайте им форму специальной расческой.

Среди кремов Вашим любимым должен стать увлажняющий. Это предпочтение объясняется так: чем старше дама, тем больше влаги теряет ее кожа. Увы, начинают появляться морщины. Крем мы наносим на лицо после того, как оно тщательно очищено.

Тональный крем подойдет чуть светлее Вашей кожи, чтобы он освежил лицо (рис. 6.45).

Макияж для тех, кому за 30

Рис. 6.45. Тональный крем на тон светлее кожи освежает лицо

В косметичке обязательно должен быть светлый корректор. Он нужен, чтобы закрашивать многие возрастные дефекты: круги под глазами, носогубные складки, морщины в углах глаз, крыльях носа (рис. 6.46).

Макияж для тех, кому за 30

Рис. 6.46. Светлым корректором маскируются многие возрастные дефекты

Вам понадобится и темный корректор для затенения намечающегося второго подбородка. Кроме того, им прорабатываются все места, которые нужно зрительно уменьшить.

Нанесите светлую пудру, чтобы сравнять все переходы тонов.

Румяна лучше выбирать персикового оттенка или цвета чайной розы. Таким образом Вы добьетесь омолаживающего эффекта.

По нижним векам от внешних углов глаз проведите тонкой кистью линии. Хороши будут тени теплых песочных оттенков. Подводка нижнего века делается до середины ресничного края от внутреннего угла глаз.

Оформляем верхние веки. Мазки делаются не в направлении внешних уголков бровей, а вверх. Это принципиально в возрастном макияже, когда веки слабеют и на них порой видна сетка морщин. Тени накладываем не карандашом, а кистью или мягким аппликатором, которые меньше растягивают кожу (рис. 6.47).

Макияж для тех, кому за 30

Рис. 6.47. Подводка глаз делается до середины ресничного края

Внутренние углы кожи у глаз высветляем тенями цвета слоновой кости. Белые тени не подойдут, так как будут слишком контрастировать с темно-коричневыми тенями. Нам же нужно добиться мягкости и естественности в переходе тонов.

Изюминкой в оформлении глаз станет миниатюрное «облачко» (точка) из румян, которое располагаем поверх теней в центре подвижного века. Это оживит глаза.

Красим нижние и верхние ресницы подходящей тушью, подкручивая их. Если нет аллергии, по слизистой нижних век можно провести белые полоски.

Обводкой более темного, чем помада, цвета прорисовываем четкие контуры на верхней и нижней губах, предварительно нанеся на них тональный крем. Помаду распределяем кистью. Даем высохнуть первому слою и повторяем процедуру. Маленький секрет заключается в том, что на углы губ наносится более темная помада, а на середину – более светлая. Это зрительно увеличивает объем губ (рис. 6.48).

Макияж для тех, кому за 30

Рис. 6.48. Наносим на губы помаду

Мы замаскировали недостатки и подчеркнули достоинства. Вот еще несколько рекомендаций для женщин элегантного возраста.

Дневной крем, который Вы наносите как основу под макияж, должен быть с лифтинговым (подтягивающим) эффектом.

Кроме того, он питает и увлажняет кожу лица. В косметичке всегда должна быть тональная основа нескольких оттенков.

Желательно использовать румяна. Это оживляет лицо. Если у Вас лицо худое и вытянутое, румяна наносите в форме треугольника на нижнюю часть щек. На круглом, с широким овалом лице румяна растушевываются на скулах высоко, к внешнему углу глаза, чтобы немного затенить контур лица. Не наносите данное средство близко к носу, от этого лицо кажется старше. Немного румян на подбородке придают овалу лица более вытянутую, приближающуюся к идеальной форму.

Нижнее веко и передняя поверхность щек до скулы должны быть самыми светлыми местами на лице. Чрезмерное использование тонального крема утяжеляет лицо и делает морщины резче. Эффект получается обратный заданному.

Учтите, что внешний край бровей должен быть слегка приподнят. Это отвлекает внимание от опустившихся уголков глаз. Цвет бровей можно сделать на два тона темнее волос, подрисовывая их штришками по росту волос специальным карандашом. Очень темные тени лучше не использовать, так как они сильно углубляют веки и глаза будут казаться маленькими. Подкручивайте ресницы до окрашивания тушью.

Не следует увеличивать губы с помощью контура более чем на 1 миллиметр. Иначе Вы будете выглядеть вульгарно и неестественно. Эффект блика отлично оживит губы. Иными словами, поставьте «облако» из более светлой помады в центре обеих губ.

Запомните: никакой макияж не омолодит, если Вы будете хмуриться. Улыбайтесь!


    Форма лица удлиненная. Общий тон кожи – цвет темного загара. Для этого используют жидкую или пастообразную крем-пудру или порошкообразную компактную...
    В этом разделе мы расскажем, как правильно и в какой последовательности делать тонировку лица, корректировать его форму, наносить контур, тени и...
    Макияж глаз начинается с нанесения контура, который корректирует не только форму глаз, но и их положение по отношению к другим частям лица.• Контур...
    Этот макияж отличается гармоничным сочетанием серых и розовых цветов. Вам потребуется: тональный крем – золотистый; пудра натурального цвета; белые,...
    Вам потребуется: тональный крем и пудра натурального цвета; тени для век золотисто-желтые, оранжевые, сиреневато-розовые, ярко-синие, фиолетовые;...
    Прежде чем выщипывать волоски, очертите маскирующим карандашом желаемую форму бровей. Но не переусердствуйте: внешний край брови, внешний край глаза...
Поиск
Все права защищены © 2011 Только для женщин "Молода и красива"
created by IMaster | Карта сайта