Молода и красива
учебник по красоте
женский журнал
Навигация

Свадебный макияж

В этот незабываемый день каждая невеста должна быть ослепительно хороша. Ведь свадьба – одно из самых главных событий в жизни женщины. Чудная, юная, нежная, очаровательная, сияющая – лишь малая толика эпитетов, которыми награждается невеста. Любой девушке хочется соответствовать такому волшебному образу.

Без преувеличения скажем, что свадебный макияж – особая, отдельная область косметического искусства. Предлагаем Вашему вниманию несколько профессиональных рекомендаций. Мы руководствуемся опытом подготовки невест к свадебной церемонии, основанном на том, что многие наши ученицы прошли ступени превращения в красавицу невесту в стенах школы FLIMA и успешно вышли замуж.

В макияже невесты есть элементы и вечернего, и дневного мейк-апа. С одной стороны, нужны естественные тона, чтобы подчеркнуть невинность юной красавицы, но, с другой стороны, свадьба длится далеко за полночь. Скромно подкрашенное лицо невесты в ночных огнях будет блеклым, и ее красота не сможет полностью отразиться на фото– и видеоносителях. Значит, краски на лице невесты должны быть до статочно яркими и свежими. Однако элементы вечернего макияжа все же нужны.

Основной принцип при создании образа невесты с помощью косметических средств – это тщательность. Она важна на всех этапах, и в частности при наложении тона. Прекрасное лицо новобрачной должно сохраниться до конца веселья. При подборе тона для лица, как и всей палитры макияжа, нужно учитывать цвет платья невесты.

Тональный крем должен максимально соответствовать естественному тону не только лица невесты, но и шеи, плеч и области декольте (рис. 6.37).

При нанесении румян невеста должна широко улыбнуться, обозначив на лице нужные участ ки – самые высокие выступающие области скул. Тогда румянец будет смотреться абсолютно естественно.

Свадебный макияж

Рис. 6.37. Нанесение тонального крема

Подводить глаза лучше тонкой кистью, а не мягким карандашом (рис. 6.38). Линии, сделанные кистью по самой границе ресниц, держатся долго и не теряют форму. Этот фактор для невесты очень важен.

Свадебный макияж

Рис. 6.38. Контур, сделанный с помощью кисти

Белизну белков обычно подчеркивают, проводя линии белым карандашом по внутренней части нижнего века. Главное, чтобы у невесты не было аллергии на воздействие такой подводки. Лучше проверить это заранее.

Кстати, белые точки, поставленные во внутренних углах глаз, сделают их выразительнее.

Прорисовываем складку века, соединяя контуры вдоль линии роста ресничек в виде буквы «V» (рис. 6.39). Для этого используем тени бронзового оттенка. Выбранная палитра не случайна, она подчеркнет небесно-голубые глаза невесты и придаст им еще большую выразительность.

Свадебный макияж

Рис. 6.39. Тени

СОВЕТ

Если платье невесты и все аксессуары не белого цвета (например, розовые, красные, голубые), нужно учесть это при макияже. Следует сбалансировать все краски так, чтобы, допустим, алый оттенок губ и румян не совпадал точь-в-точь с цветом платья. Иначе создастся довольно приторный образ. Помните: палитра макияжа дополняет, а не прямо копирует цвет наряда. Для придания максимальной выразительности лицу цвет теней должен контрастировать с цветом глаз.

Для карих глаз выбирайте прозрачно-зеленые или голубые тени, а для голубых – песочные или золотистые. Стильно и гармонично смотрится, если цвет букета невесты не совпадает с цветом ее глаз, а наоборот – контрастирует.

Лучшая тушь для свадебного макияжа все-таки черная (рис. 6.40).

Свадебный макияж

Рис. 6.40. Добавим черную тушь

Что касается губ, то самый простой и надежный вариант для невесты – воспользоваться стойкой помадой. Наносить ее нужно на припудренные губы дважды с паузой для подсыхания. Если стойкая помада не подходит, можно нанести на губы блеск, предварительно очертив контуры карандашом на тон темнее.

Чтобы помада держалась дольше, после нанесения первого слоя промокните губы салфеткой и покройте вторым слоем (рис. 6.41).

Свадебный макияж

Рис. 6.41. Удаление лишней помады

На наш взгляд, в макияже невесты, вопреки общепринятым правилам, должно быть два акцента. Комбинации используются такие: глаза – скулы, глаза – брови или губы – брови. Все зависит от формы лица и стиля платья невесты.

Забудьте о старых предрассудках, что «все невесты на свадьбах плачут». Улыбайтесь. Это пойдет на пользу и настроению, и макияжу. Да, невеста ослепительно хороша (рис. 6.42)!

Свадебный макияж

Рис. 6.42. Образ завершен


      В торжественный день свадьбы запоминается каждая, даже самая незначительная деталь. Поэтому так важно хорошо подготовиться к этому...
    Вечерний макияж может быть очень разным. Все зависит от задачи, которую он призван решить. Одно дело – накраситься для романтического вечера в...
    У макияжа этого вида свои законы и требования. Лицо актрисы, ее глаза, губы и мимику должны видеть все зрители от первого ряда до последнего. Это...
    В отличие от дневного вечерний макияж более наряден, ярок. В нем можно применить любую цветовую гамму, усилив ее звучание золотыми, перламутровыми...
    Макияж глаз начинается с нанесения контура, который корректирует не только форму глаз, но и их положение по отношению к другим частям лица.• Контур...
    Классический макияж глаз складывается из следующих составляющих:• контур (по типу глаз);• тени самых светлых тонов (наносятся на область под...
    Вам потребуется: тональный крем и пудра натурального цвета; тени для век золотисто-желтые, оранжевые, сиреневато-розовые, ярко-синие, фиолетовые;...
    Этот макияж отличается гармоничным сочетанием серых и розовых цветов. Вам потребуется: тональный крем – золотистый; пудра натурального цвета; белые,...
      Макияж для женщин и девушек, предпочитающих романтический стиль в одежде, создает нежный женственный облик. В этом макияже преобладает...
Поиск
Все права защищены © 2011 Только для женщин "Молода и красива"
created by IMaster | Карта сайта