Молода и красива
учебник по красоте
женский журнал
Навигация

Повседневный макияж

В этом разделе мы расскажем, как правильно и в какой последовательности делать тонировку лица, корректировать его форму, наносить контур, тени и помаду. Вы сможете попробовать сделать Ваш первый профессиональный макияж самостоятельно. Зарядитесь хорошим настроением, наберитесь терпения, и у Вас все непременно получится.

Предварительно очищенное лицо протираем тоником. Делаем это легкими движениями по массажным линиям. Наносим увлажняющий крем (также по массажным линиям).

Приступаем к тонировке лица. Спонжем для нанесения тональной основы поставим на лице несколько точек и растушуем по массажным линиям, превращая их в тонкую основу для макияжа (рис. 6.1).

Повседневный макияж

Рис. 6.1. Тонировка лица

Обратите внимание на то, чтобы выбранная Вами тональная основа не отличалась от цвета Вашей кожи, а переходы вдоль линии роста волос и от подбородка к шее были плавными и незаметными.

Теперь расчешите брови, придавая им правильную форму. Визуально проведите на лице две линии: от крыла носа через внутренний угол глаза и от крыла носа через внешний угол глаза. Все, что осталось за пределами линий, необходимо удалить.

Скорректируем форму лица. Помните: все, что Вы хотите уменьшить, – затемняйте, а все, что увеличить, – высветляйте. Для данной процедуры можно использовать румяна и пудру на тон светлее или темнее.

Легкими движениями пальцев наносим на веко основу под тени. Это средство продлевает жизнь макияжу, тени не растекаются и не скатываются. Рекомендуется для глаз с нависшими веками.

Карандашом рисуем контур, слегка утолщая линию к внешнему уголку глаза. Затем от него по направлению к внутреннему уголку рисуем контур до середины глаза, постепенно сводя линию на нет. Этот тип контура визуально увеличивает глаза (рис. 6.2).

Повседневный макияж

Рис. 6.2. Контур

Наносим самый светлый оттенок теней на область под бровь. Этот прием визуально приподнимает бровь и придает ей выразительность.

На веко от самых ресничек наносим тени-основу любого светлого оттенка. После них очередь теней-акцента – любого темного оттенка теней. Наносится по контуру, растушевывается. Это поможет скрыть неровности нанесения контура и сделает Ваш взгляд естественнее и мягче.

Повседневный макияж

Рис. 6.3. Буква «V» из теней

Распределите тени-акцент по веку, чтобы получилась буква «V», обращенная острой стороной к внешнему уголку глаза (рис. 6.3). Другими словами, прорисуйте контур и складку века, соединяя их к внешнему уголку. Следите за тем, чтобы переходы от светлого оттенка к темному и наоборот были плавными.

После придания выразительности глазам брови могут потерять свою яркость. Подчеркните их карандашом для бровей. Движения должны быть легкими и прерывистыми, чтобы линия карандаша была почти незаметной. Если Вам не удалось сделать это аккуратно, можно растушевать линию щеточкой для бровей. Акцентировать брови можно и подходящими по цвету тенями, не содержащими перламутра.

Наносим тушь для ресниц. Лучше начать с нижних, так как если мы начнем с верхних, то при дальнейшей прокраске нижних верхние реснички могут отпечататься на веке. Расческой для ресниц расчешите нижние реснички и нанесите тушь, совершая движения из стороны в сторону и вниз. Таким образом мы прокрашиваем все реснички, делая их длиннее и гуще. Этим же способом наносим тушь на верхние ресницы. После этого дайте ресничкам время подсохнуть.

Нанесите немного светлых теней во внутренний уголок глаз. Это сделает их еще больше, а взгляд выразительнее.

Чтобы оживить лицо и придать ему легкий румянец, улыбнитесь и на выпуклые места и щечки нанесите румяна, растушевывая их по направлению к вискам. Не наносите румяна близко к глазам и носу.

Приступим к макияжу губ. Нанесите на область губ немного тонального средства: это повышает стойкость губной помады, помогает скрыть неровности и подготавливает губы к нанесению контура. Можно их также слегка припудрить.

Нанесите на губы контур. Чтобы было легче, прорисуйте сначала «птичку» на верхней губе и сделайте штрих посередине нижней. Легкими движениями соедините все линии в одну непрерывную (рис. 6.4).

Повседневный макияж

Рис. 6.4. Контур на губах

Кистью для губ нанесите губную помаду, покрывая ею и линию контура. Благодаря использованию кисти губы смотрятся аккуратнее, а средство расходуется экономнее.

Нанесите капельку блеска на серединку губ: это придаст им соблазнительный вид. Данный прием рекомендуется использовать при тонких губах, так как он поможет их зрительно увеличить (рис. 6.5).

Повседневный макияж

Рис. 6.5. Блеск, помогающий зрительно увеличить губы

Макияж готов.


    Макияж глаз начинается с нанесения контура, который корректирует не только форму глаз, но и их положение по отношению к другим частям лица.• Контур...
    Классический макияж глаз складывается из следующих составляющих:• контур (по типу глаз);• тени самых светлых тонов (наносятся на область под...
    Прежде чем выщипывать волоски, очертите маскирующим карандашом желаемую форму бровей. Но не переусердствуйте: внешний край брови, внешний край глаза...
    Для вечерних мероприятий, как правило, проходящих при приглушенном свете, глаза, щеки и губы должны быть выделены особенно ярко. Гораздо эффектнее...
    One & Only В моду вошел монохромный макияж. Оценить его популярность можно, взглянув на фотографии звезд: Джессики Симпсон, Дженнифер Лопес,...
      Он решается в романтическом стиле. Современное звучание ему придает синтез теней – светлых и матовых (на веке), слегка мерцающих (за...
    Этот макияж отличается гармоничным сочетанием серых и розовых цветов. Вам потребуется: тональный крем – золотистый; пудра натурального цвета; белые,...
    Чтобы идти в ногу со временем, рекомендуем освоить макияж «Коррида», при условии, что цвета, используемые нами, Вам подходят. Модели школы FLIMA на...
    Этот макияж отличается неожиданностью, небрежностью, свободой решений и лаконичностью. Неожиданность макияжа, выраженная в контрасте темного...
Поиск
Все права защищены © 2011 Только для женщин "Молода и красива"
created by IMaster | Карта сайта