Молода и красива
учебник по красоте
женский журнал
Навигация

Представь себя лицом страны

Представь себя лицом страны

Если сейчас какого-либо человека попросить проговорить вслух все его ассоциации со словом «Япония», практически в каждом ряду будет упомянута (неважно, точным названием или описанием возникшего образа) женщина с белоснежной кожей, необычной прической, алыми губами и в ярких кимоно – гейша. Этот удивительный образ «живого произведения искусства» действительно стал лицом Страны восходящего солнца: именно гейш изображают на туристических путевках в Японию, открытках, как-то связанных с этой восточной страной, обложках журналов, в которых есть статьи о чем-либо японском. Даже в самых примитивных японских ресторанах именно гейши украшают стены, обложки меню (собственно, и на рекламных буклетах этих ресторанов тоже обычно изображают именно их), а иногда в таких заведениях даже девушки-официантки (даже если они явно не азиатской расы) одеты в упрощенные костюмы гейш (т. е. в яркие кимоно и национальную обувь). Если речь заходит о сувенирах, так или иначе связанных с Японией, то здесь тоже без гейш не обойтись: футболки, картины, фотографии, плакаты, статуэтки и даже атрибутика (т. е. уменьшенные копии вееров и музыкальных инструментов, упрощенные украшения и т. д.). Возможно, именно из-за этой рекламы каждый иностранный турист, приехав в Японию, жаждет в первую очередь увидеть ту самую ставшую легендой гейшу. И, хотя обычно вместо настоящих гейш выступают (а особенно в местах, где туристы просто фотографируются с «гейшами») просто переодетые японские девушки, ответственность, возложенная на плечи каждой настоящей гейши, значительно возросла: теперь она фактически лицо Японии и, значит, вести себя должна соответствующе. Хотя поведение гейши и раньше было не слишком богато неожиданностями, а речь не изобиловала необдуманными словами, в современном мире ей стало еще сложнее. Теперь она несет ответственность не намного меньшую, чем, например, послы Японии в других странах мира, так как впечатление гостей Страны восходящего солнца во многом будет складываться из впечатлений от общения с настоящей гейшей как живым воплощением культуры Японии.

Подробнее...

Быть первой и знать все

Быть первой и знать все

«Быть первой и знать все» – своеобразная формула успеха, способная при правильном использовании практически перевернуть жизнь большинства женщин. Точная история «рождения» этой формулы неизвестна, однако она была прекрасно известна японским гейшам, и те из них, кто приобрел умение ею пользоваться, сумели добиться успеха. Так, гейша должна была знать абсолютно все про каждого из своих клиентов – без этого она не могла бы рассчитывать на то, что хотя бы один из этих мужчин останется ее клиентом надолго. А быть первой во всем – своеобразная обязанность гейши, ибо успешная гейша должна была быть самой красивой, грациозной, умной, лучше других уметь танцевать (этому искусству уделялось особенное внимание!), петь, играть на музыкальных инструментах, разливать чай.

Подробнее...

Знай себе цену

Знай себе цену

«Знай себе цену» – эта фраза должна стать золотым правилом каждого человека и тем более каждой женщины, которой даже в современном мире нередко пытаются напомнить ее место консервативно настроенные представители сильного пола. Особенно в этом преуспевают многие мужья и начальники, но встречаются и мужчины, неуважительно относящиеся к женщинам, даже среди преподавателей в школах и вузах, которые должны быть, напротив, максимально объективными ко всем своим ученикам!

Подробнее...

Как стать женщиной без недостатков

Как стать женщиной без недостатков

В Японии олицетворением женщины без недостатков являлась таинственная и всесторонне прекрасная гейша, которая привлекала к себе мужчин всем – от загадочной вежливой улыбки до белоснежной, алебастровой кожи лица, от прекрасной изысканной одежды до грациозных движений и в танце, и в повседневной жизни. Они умели быть нежными, заботливыми, ухаживать за мужчиной, поражая своей грацией даже тогда, когда наливали ему чай; и в то же время оставались загадочными неземными созданиями, волнующими, хрупкими. Быть идеальной женщиной для гейши – стиль жизни, этому их учили преподаватели, когда-то также добивавшиеся совершенства. Кроме того, в традиционной Японии быть клиентом известной, популярной гейши было престижно, только поэтому многие высокопоставленные или просто хорошо обеспеченные лица стремились в чайные дома, чтобы не только отдохнуть в компании прекрасной таинственной женщины, «живого произведения искусства», но и продемонстрировать окружающим лицам, что даже такие весьма дорогостоящие развлечения не могут заметно ударить по их карману.

Подробнее...

Глубокий самоанализ

Глубокий самоанализ 

Самоанализ свойствен людям, жаждущим самопознания и самосовершенствования, и фактически является логическим продолжением самоконтроля: какой смысл контролировать одни стороны своего характера, скрывать другие и демонстрировать окружающим третьи, если неизвестно, какие из них хороши, а какие – нет? Большинство людей в той или иной степени владеют самоанализом (исключение составляют люди, настолько сконцентрированные на своей личности, что им вообще нет дела до того, как к ним относятся окружающие), по крайней мере, обычно человек способен заметить, что окружающие испытывают к нему неприязнь, и даже понять, почему именно. Однако для успешного самосовершенствования самоанализ должен быть значительно более глубоким.

Подробнее...

Учимся на ошибках

Учимся на ошибках

Человек начинает учиться с самого первого дня своего существования. Сначала обучение ребенка происходит неосознанно: что-то он делает исключительно под влиянием инстинктов, что-то копирует из поведения родителей. Затем ребенок уже сознательно старается заставить взрослых понять, чего он хочет. Даже говорить первые осознанные слова дети учатся лишь для того, чтобы взрослые смогли понять и исполнить их желания. Ребенок развивается быстро, каждый день открывая что-то новое; к сожалению, в школе он уже не сможет вернуться к такой скорости познания, и этому есть причина. В раннем детстве ребенок, ведомый своим любопытством, познает окружающий мир самостоятельно, полагаясь лишь на собственный пытливый ум. Позднее в любых учебных заведениях, начиная с детского сада или школы, ребенка уже направляет преподаватель; такова его обязанность – направлять развитие детей, показывая им, что и как нужно делать, чтобы научиться что-либо делать, т. е. опыт, который ребенок мог бы получить сам, заменяется чужим знанием. В этом заключается серьезный недочет современной образовательной системы: ребенок фактически теряет жажду самостоятельного познания, вместо этого он ждет, пока всю необходимую информацию ему вручат уже в переработанном виде, и не понимает, что теряет целостность картины мира, т. е. фактически получает следствия, не узнав ни причин, ни процесса. Самостоятельная жизнь же, которая все равно рано или поздно наступает, уже требует от каждого человека не только наличия знаний, но и умения их применения, т. е. опыта, а именно его он вообще уже вполне мог разучиться получать. Так как жизнь обычно не оставляет широкого выбора, человеку приходится буквально учиться заново, по крупинкам собирать неполученный опыт. В этом случае человек буквально идет вслепую, стараясь на ощупь найти то, что ему необходимо, и неудивительно, что поиски даются ему с трудом и приносят множество ошибок.

Подробнее...

Поиск
Все права защищены © 2011 Только для женщин "Молода и красива"
created by IMaster | Карта сайта